ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊記(朝食編)2018年7月
朝刊が届いていました。ホテルに宿泊すると、新聞はだいたい日経か読売が多いのですが、今回は「河北新報」でした。東北の新聞を読む機会はなかなかないので嬉しいです。記事はもちろん東北地方の話題が中心で、じっくり読んでしまいました。
スポーツ欄です。やっぱり、こうなるよね・・・
さて、朝食を食べに行きます。3Fの「FOREST KITCHEN」でビュッフェです。
テラス席もあります。奥の方にはカウンターも見えます。
緑で目隠しされていて、静かで落ち着いた雰囲気です。駅前のホテルであることを忘れそうです。
夜にここで食事したら気持ち良さそうです。
ソファやパラソルもあって、リゾートっぽくておしゃれです。
いったん中に戻ります。
中にも席がたくさんありました。
ずいぶん空いてるなーと思ったら、外の席からここに着くまで結構距離がありました。この辺りの席で食事をしている方が多かったです。
天然酵母のパンです。小さめなので色々食べられます。宮城で採れたフルーツのジャムもあります。
やっぱりお米が美味しいよねー
黒い鍋に入った味噌汁が、具だくさんでとても美味しかったです。その他にスープや仙台味噌の味噌汁もありました。
漬物が充実しています。どれも美味しかったです。
笹かまぼこや、仙台味噌のしそ巻きもありました。
サラダと生ハムなど
ここでもずんだ餅が食べられるとは思いませんでした。毎食のようにずんだを食べていたおかげで、しばらくの間、緑色の柔らかそうな物を見ると何でもずんだに見えていました。
左から、オレンジジュース、アップルローズヒップビネガードリンク、3番目だけ不明ですが人参ジュースかな? そしてアイス煎茶です。
紅茶とコーヒーなど
朝はまだそれほど暑くなく、快適でした。食事を取りに行くのはちょっと遠いけど、やっぱりテラス席がおすすめです。朝刊から食事、ラウンジまで、東北の特色が出されていて、東北に旅行に来たという実感があってとても満足しました。