マンダリン オリエンタル 東京・宿泊記②(チェックイン編)2018年3月
東京メトロ銀座線・三越前駅A7出口、日本橋三井タワーです。改札のすぐ近くに入り口があり、アクセスが大変良いです。ここから入ってエスカレーターで1階に行きます。
エスカレーターを上って右側に、マンダリンオリエンタルのグルメショップがあります。せっかくなので、ちょっと寄り道して行きます。
外には中央通りに面したカフェスペースがあります。
パンやケーキ、チョコレートの他、オリジナルブレンドティーや調味料も販売しています。ここで買い物するだけでも楽しそうです。
お客さんが「このあんぱん、榮太樓のあんこを使ってるんだって」と話しているのを聞いて、買ってみました。桜の塩漬けが乗っていて可愛いです。それとマンダリンの焼印の入った抹茶のパンを買いました。中に抹茶のクリームが入っていました。
インフォメーションの前を通過すると、ホテルの入り口があります。扇のロゴが目印です。
赤い壁と並んだ丸い壺が東洋的な雰囲気でおしゃれです。奥へ進みます。
ここでスタッフに声をかけます。左側には車寄せがあり、高級そうな車が見えます。チェックインはここではなく、38階ロビーでします。
エレベーターに乗ります。大きな壺と扇が飾られています。
カウンターでチェックインします。客室に行くエレベーターは奥に進んだ所にあります。
「鮨 そら」のところで左に曲がると、客室へ行くエレベーターがあります。外に出るエレベーターは反対側の端にあるため、出入りするにはいったんロビーの前を通るような形になります。
カードキーをかざして自分の宿泊する階のボタンを押します。 エレベーターには椅子があります。
38階にはフィットネスセンターもあります。
ウェアと靴は無料でレンタルできます。結構利用者がいました。