アンダーズ東京・宿泊記⑧ 2018年1月(チェックアウト編)
夜が明けてきました。夜景と朝焼けが一緒に見られる感じで綺麗です。
まだ少し光っています。
空が明るくなってきました。
東京タワーともしばしお別れです。タワービューのお部屋はなかなか良かったです。
お部屋を出てエレベーターに向かいます。
エレベーターを降りて、左右どちらに進むか覚えるのにしばらくかかりました。
名残惜しいですが、チェックアウトします。
こちらのレセプションに声をかけます。寒い日だったので、使い捨てカイロが用意されていました。
小高重光作 組子細工が美しいです。
ラウンジの化粧室に行ってみました。
キラキラしています。
ここにも魚がいるとは思いませんでした。
廊下にも二匹いました。
あちこちにアートがたくさんありました。
サン・クワァク作 Untying Space-Toranomon Hills Tower 黒い模様が天井まで伸びている部分があったそうで、見てくればよかったです。
ジャンワン作 Universe 29 これらは森タワーの2階で見られます。
屋外にもアート作品がありました。
東京(羽田)→ 札幌(新千歳)プレミアムクラス・夕食 【らかん亭 監修】
■鮭幽庵焼き、チーズちくわ、南瓜煮、蟹かま磯辺揚げ、薩摩芋干し葡萄寄せ、
奈良漬けクリームチーズ和え、芽くわい蜜煮、人参梅煮、味噌椎茸と青唐、
鰯つみれ煮、竹の子味噌煮、出汁巻き玉子、笹身梅肉揚げ、蓮根梅肉煮
■豚バラ治部煮、厚揚げ、牛蒡、つと麩、人参
■じゃこと大根ご飯
■焼き茄子の味噌汁
ワインは187mlです。
飲みやすくて美味しかったです。
遅延や欠航もなく、無事到着しました。