アマン東京・宿泊記⑤ 2017年12月(朝食&チェックアウト編)
お部屋の窓から 日の出もきれいです。
朝食を食べに行きます。朝のロビーも素敵です。
ザ・レストランbyアマンです。ちょっと緊張しつつ入ります。
天井が高く広々としています。
7時頃に行きました。それほど混んでおらず、窓際の席に案内されました。
窓から富士山(左端です)も見えました。
コーヒーと紅茶が選べます。
人参と生姜のジュース、マンゴーのジュースです。濃厚で美味しいです。
バターが変わった味でとても美味しかったです。
エッグベネディクトにポークハム、ポークソーセージ、ブラックペッパーのベーコンにしました。ボリュームがあり、やっと食べました。
チェックアウトもロビーでしました。
ネームタグがもらえました。名前がプリントされた紙が入っています。
帰りの便まで少し時間があるので、丸の内方面に行きます。
丸ビルのツリーです。
ブリックスクエアに行きました。クリスマスツリーもおしゃれです。
プレミアムクラスのお菓子で出ていたカカオサンパカに行ってみました。となりのエシレも覗いてみましたが、サブレはもう売り切れでした。
箱や袋もおしゃれです。
チョコレート(ナビダードセレクション)を購入しました。
エシレではキャラメル・サレを購入しました。生キャラメルみたいで美味しいです。
第二ターミナルです。こんなのプレゼントされたらいいですね。
羽田空港第二ターミナルのクリスマスツリーです。第一ターミナルのツリーはやはり赤いのでしょうか。
かわいいクリスマスカードみたいなのがありました。
プレミアムチェックイン前のツリーです。
リースもありました。
それでは搭乗します。
東京(羽田)→札幌(新千歳)プレミアムクラス機内食・軽食
■タコス風 オープンサンド
■合鴨のオレンジ風味と野菜のサンドイッチ
■豆とトマトのパスタサラダ バジルソース
■半熟卵とパンケーキ チーズソース
■キウイフルーツ、リンゴ、オレンジ
軽食もお皿に盛り付けになりました。卵美味しかったです。
お菓子は「フレデリック・カッセル」でした。
銀座の三越にも入っているようです。