ANA73便・プレミアムクラス搭乗記(羽田→新千歳)2019年4月
往復とも特典航空券で、往路はアップグレードポイントを使用しましたが、復路は14000円でプレミアムクラスにアップグレードしました。新千歳=羽田の特典航空券は、レギュラーシーズンでは往復15000マイルのところ、ローシーズンだったので12000マイルですみました。
時々お酒の入れ替えがあるようです。
これは新千歳にもあったかな
帰りも窓側の席にしました。
出発の時間によって食事が変わります。朝食と軽食は軽めですが、昼食と夕食は豪華です。特に羽田・伊丹・新千歳・福岡・那覇出発便の夕食は、有名店とのコラボメニューなのでおすすめです。
せっかくなら豪華な夕食が食べたいと思い、17:00の便にしました。今回は道後温泉の料理旅館「栴檀」です。
玉子焼き、鯛山椒焼き、宇和島じゃこ天、筍煮、蛸煮付け、八幡蒟蒻煮、桜麩、蕗、桜海老とほうれん草のお浸し、愛媛風タルト、丸十蜜煮、南瓜煮
鶏のつみれポンジュース煮(長葱、赤パプリカ、黄パプリカ、スナップエンドウ、大根) ちらし寿司、三つ葉と油揚げの味噌汁
愛媛風タルトは、あんこが入ったロールケーキで美味しかったです。
お酒は赤ワインにしました。