ANAプレミアムクラス搭乗記(羽田→新千歳)2018年6月

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羽田空港です。復路もプレミアムクラスなのでANAラウンジを利用できますが、昨年のSFC修行でカードを獲得したので、今度からはいつでも利用できます。

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平日の16時ごろでしたが、利用者は少なめでした。

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ブルボンのおつまみ、焼酎、南アルプスの天然水です。ここにも青汁がありました。

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アサヒスーパードライ、烏龍茶、オレンジジュースなど

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コカコーラ、ジンジャーエール、リアルゴールドもあります。奥にはキリン一番搾りのサーバーもあります。

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牛乳や野菜ジュース、ウィスキーもあります。天然水で水割りも作れます。

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羽田空港は広いので、ラウンジから遠い52番搭乗口だったりすると、辿り着くのに時間がかかって小走りになってしまうこともあります。ありがたいことに、今回はラウンジから出てすぐの60番搭乗口でした。ゆっくりできてとても楽でした。

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それでは搭乗します。

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プレミアムクラスの夕食です。

穴子八幡巻き、ぜんまい煮、隠元、ひろうす、蓮根甘酢漬け、椎茸有馬山椒煮、蒟蒻、茄子煮、人参、楓蒲鉾、昆布梅煮、豆鯵南蛮漬け、胡瓜漬け、茗荷甘酢漬け、出汁巻き玉子、枝豆、さつまいもレモン煮

豚角煮、林檎おろし餡かけ、じゃが芋、人参、ヤングコーン、隠元

蛸飯、オクラの味噌汁

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今回の夕食は、「馳走 啐啄」でした。

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夕食は和食だったのでお酒は日本酒にしました。「羽根屋 純米吟醸 煌火」は飲みやすくて美味しいです。量もちょうど良かったです。赤ワインと白ワインは6月から、日本酒は8月から順次違う銘柄に切り替わっていくようです。

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「新千歳空港は気温12度」と機内でアナウンスがあったので、長袖の上着を準備して降りました。周りのお客さんが「寒いー!!」と言っていました。

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