新千歳空港ANAラウンジ&プレミアムクラス搭乗記 2018年6月
新千歳空港です。今日はグリコの「キャラメルキッチン」に行ってみます。国内線ターミナルビル2階にあります。
生キャラメルやキャラメルビスケット、キャラメルクリームなどがあります。生キャラメルの「アーモンド」は、高級なグリコのキャラメルという感じでおすすめです。
今回も無事アップグレードポイントを使用してプレミアムクラスに変更できました。ラウンジに入ります。
保安検査を済ませて奥に進みます。
エレベーターとエスカレーターがあります。
ANAラウンジは受付カウンターの右側を進んだところにあります。左側にはダイヤモンドサービスメンバーなどが利用できる、SUITEラウンジがあります。
早めの時間だったからか、結構空いていました。
これから出張かなという感じの方が多かったです。
電源とWi-Fiもあります。いつもここで充電させてもらっています。
飲み物コーナーです。
ビールはサッポロクラシック、アサヒスーパードライ、キリン一番搾り、そしてその横にはサントリー角ハイボールのサーバーもあります。
どこのラウンジでも必ず青汁を見かけます。機内で、近くの席のスーツ姿の方が野菜ジュースと日経新聞を頼んでいました。体に気を使いつつ、移動中にもしっかり情報収集していて格好いいなと思いました。自分はいつもお酒とスポーツ新聞です。
コーヒーはカフェラテも作れます。右にあるおつまみはビールによく合います。
紅茶が何種類かあります。
雑誌と新聞です。大人な感じの雑誌が多いです。
トイレも広くてきれいです。
中もおしゃれな感じです。
電話はこちらでかけます。奥にはコピー機もあります。
ロッカーもあります。
そろそろ搭乗口へ向かいます。
雨が降っていてちょっと肌寒いです。
プレミアムクラスは左へ進みます。
リニューアル後初の朝食です。豪華になり、美味しくなっています。みかんババロアは結構ボリュームがありました。見た目はハマスタのみかん氷に似ています。
食後の紅茶と抹茶クッキーです。
羽田に着くと空がぱーっと明るくなり、夏のような雰囲気でびっくりしました。
スターウォーズジェットがいました。格好いいです。