ANAプレミアムクラス搭乗記(羽田→新千歳) 2018年5月
第2旅客ターミナル5階の屋内展望フロア「FLIGHT DECK TOKYO」に行ってみました。青い牛がいました。
なかなか人気で、窓際は人でびっしりでした。開場時間は 5:00〜23:00です。
羽田空港は雨が降っていました。天気がいい時に外の展望デッキに出てみたいです。展望デッキは 6:30〜22:00、天候により変更になる場合があります。
ANAラウンジの窓は下の方が曇りガラスで飛行機があまり見えませんが、ここに来ればよく見えます。
ラウンジに行ってみます。
この時は意外と空いていました。
せっかくなので写真を撮ります。
かわいらしい絵が飾られています。ラウンジはスマホの充電ができるのでありがたいです。Wi-Fiもあります。
今回のプレミアムクラスの軽食です。
パストラミビーフの胚芽ロールサンドイッチ、タラモサラダと野菜のサンドイッチ、チキンと牛蒡のマヨネーズソース、海老のマリネとアボカドのサラダ、リンゴ、キウイ、グレープフルーツ
お菓子は「アトリエうかい」監修の「北海道産金時豆・大納言と静岡産煎茶のケーク」「イチゴのほろほろクッキー」です。どちらも高級な感じでとても美味しかったです。