ANAプレミアムクラス搭乗記(新千歳→羽田)2018年5月
新千歳空港に来ました。ソフトクリームでも食べようかと探していたところ、シレトコドーナツにもソフトクリームがありました。1番人気の塩バニラは、クリーミーな中にも塩が効いていて美味しいです。知床の海洋深層水からとった天然の塩を使用しているそうです。他にはバニラとミックスがありました。
今回は特典航空券ですが、無事アップグレードポイントを使ってプレミアムクラスを取れたので、ラウンジを利用することができます。SFC会員になったので、普通席でも利用できるようになり嬉しいです。
のんびりソフトクリームを食べていたら、ラウンジにいられる時間が少なくなってしまいました。
それでは搭乗します。
最後の1席でしたが、1Kに座れました。
プレミアムクラス・昼食
厚焼き玉子、五目揚げ豆腐、蕗の煮物、あやめ麩、若鶏の胡麻玄米揚げ、ミニ天串、菜の花松前和え、桜餅、ごまセリ太ぜんまい、白魚白煮、大根さくら漬け
鮭のちゃんちゃん焼き、あさりの有馬煮ご飯、白玉麩の味噌汁
お酒は、焼酎「夕」60mlです。氷の入ったグラスとミネラルウォーターが付いてきました。
これから千葉のZOZOマリンに野球を観に行くので、いい天気で良かったです。