マンダリン オリエンタル 東京・宿泊記⑤(朝食&チェックアウト編)2018年3月
朝方の景色も素晴らしいです。
雲がかかっています。今日もちょっと雨が降るようです。
朝食は、オリエンタルラウンジのセットメニューか、ケシキのビュッフェが選べるプランでした。38階に行きます。
今回はオリエンタルラウンジに行ってみました。
シックで落ち着いた雰囲気です。照明も素敵です。
カウンター席もあるようです。
窓側の席に案内されましたが、その際にどちらの方角が良いか選べました。38階なので眺めが素晴らしいです。
新幹線も見えました。
テーブルもおしゃれです。和食と洋食が選べました。
和食をお願いしたところ、20分くらい準備にかかるということでした。その間にフルーツとジュースが出てきました。
おおー、美味しそうです。朝食付きプランの朝食がこんなに豪華だとは。
朝からこんなに健康的な朝食は普段はなかなか食べられません。どれもとても美味しかったです。洋食もどんな感じなのか気になります。
チェックアウトは12時までだったので、ゆっくりできました。
お世話になりました、とても快適に過ごせました。
羽田空港でも桜がちょっと見られて嬉しいです。
羽田→新千歳 プレミアムクラス・軽食
生ハムと胡桃・クリームチーズのオープンサンド、海老のサラダと野菜のサンドイッチ、蒸し鶏と豆のチリトマトソース、ポテトサラダとスモークサーモントラウト 香草ソース、キウイフルーツ、オレンジ、リンゴ
プレミアムクラスの軽食はお酒にもよく合います。
お酒は、羽根屋 純米吟醸 煌火 (富美菊酒造 富山)です。すっきりしていて美味しいお酒でした。お菓子はアトリエうかいです。ピンク色のクッキーがとても美味しかったです。
新千歳空港はいい天気でした。