SFC修行2017 ⑮・最終回 新千歳SUITEラウンジと機内食リニューアル
11月4日 (土) 札幌☁️☔8/3 → 東京☁️☀️19/13
NH 0056 札幌(千歳)-東京(羽田)10:30 - 12:10
NH 0073 東京(羽田)-札幌(千歳)17:00 - 18:35
新千歳空港にも、ついにSUITEラウンジができました。今回もヤフオクでご利用券を購入し、行ってみました。
ラウンジ受付です。
奥に見えるのはボヘミアングラスのシャンデリアです。
中にもカウンターがあります。
こちらにも山のオブジェがあります。本物の苔を使用しているそうです。
木の温かみが感じられ、リラックスできます。天井は和紙を用いた照明で、北海道産の木材や和紙を使用しているそうです。
サッポロクラシック飲み放題です。
お酒コーナー
耕人舎の地ビール「北海道ビール ピリカワッカ」もありました。
コーヒーサーバーでは、アメリカン、カフェラテ、アイスコーヒーも作れます。
紅茶コーナー
「YOSHIMI」監修による、北海道米「ななつぼし」を使ったおにぎりとフランスパンが2種類ずつ。
味噌汁とコーンスープもあります。
YOSHIMI のラスクがあります。時間限定ですが、きのとやの焼きたてチーズタルトもあるそうです。(11:00~、13:00~、16:00~、17:00~)
窓から飛行機を眺めながらくつろげます。
窓が大きく開放的です。
遠くに山が見えます。
機内食がリニューアルされて豪華になりました。コップもガラス製です。昼食の時間帯が10:30~13:29に出発する便に拡大されました。
本日の昼食です。ボリュームもかなりアップしたような印象を受けます。
札幌(新千歳)→ 東京(羽田)プレミアムクラス・昼食
■鯖西京焼き
■さつま芋五色アーモンド揚げ
■海老と椎茸の天ぷら
■柚子塩チキン
■豚角煮
■鮭ご飯
■味噌汁
東京ミッドタウン・ガレリアに行ってみました。
おしゃれなショップがたくさん入っています。
グッドデザイン展をやっていました。
よくこんな面白いこと思いつくなー、と思うようなデザインの作品がたくさんありました。
東京の影が描かれたお皿です。欲しいです。
今日で修行も終わりです。振り返ればあっという間の15往復でした。
かわいい顔出し看板がありました。
羽田のANAラウンジです。
受付です。
さすが羽田のラウンジは広いです。いつも人でいっぱいです。
羽田空港は広いので、新千歳行きの搭乗口までけっこう距離があります。いつも30分くらい前にラウンジを出ています。
夕食は一段と豪華で、有名料理店とのコラボレーションメニューです。
本日のプレミアムクラスの夕食は「精進懐石 らかん亭」監修です。
東京(羽田)→ 札幌(新千歳)プレミアムクラス・夕食
■鰤照り焼き、鶏千草焼き、煮じゃがフライ
■しめじ茸辛煮
■海老カステラ、チーズちくわ
■豚肉甲州煮
■揚げとゆかりご飯
■味噌汁
白い湯呑みには温かい緑茶をいれてくれます。
往復3350PP×15回→50250PPに到達、プラチナサービスメンバーになりました。
マイレージクラブのアプリ画面が青くなりました。
スーパーフライヤーズカードは自分から申し込みしなければなりません。ANAのサイトから申し込み用紙を請求しました。書類を送付して、あとは審査待ちです。
申し込んでから1ヶ月弱で届きました。